公务员职业道德

坚定信念忠于国家

服务人民恪尽职守

依法办事公正廉洁

阜宁:比武强技能 服务提效能
发布时间:2021-05-31   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  为切实把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,今年以来,江苏省阜宁县将党史学习教育与业务技能练兵比武同部署、同推动、同落实。

  在“快”字上做文章。制定《2021年度阜宁县人社系统业务技能练兵比武活动实施方案》,细化目标任务,明确活动形式,规定时间节点,鼓励线上学习、线下实践同步开展,引导业务学习理论实操同步进行,形成“比学赶超”的良好局面。

  在“活”字上动脑筋。以多样化的方式宣传本次练兵比武活动。通过微信群、LED大屏,多渠道多形式,广泛动员干部职工扫描二维码积极参加技能练兵活动。组织全体职工参加政策业务和系统操作培训,鼓励职工线下个人自学,线上通过微信“人社练兵”小程序检验学习成果,督促职工参加“日日学、周周练、月月比”。

  在“实”字上下功夫。举办“学党史悟思想办实事开新局民生直通车”活动,现场为500余名群众解答政策。全力推进综合柜员制业务经办模式改革,全面提升人社公共服务效能。开展以“春来归阜·留乡乐业”为主题的系列活动,举办17场线上招聘会,推出8场线下招聘活动,带动2198人入企就业。扎实推进全民参保扩面提质增效计划,将城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准从180元提高至200元。


  (殷雷雷)




网站地图| 关于本站| 联系我们

主办方:中共江苏省委组织部