当前位置:首页 > 工作动态
2021年省级机关新录用公务员初任培训班开班
发布时间:2021-12-14   来源:公务员二处   点击    

公务员开班

  

  12月14日,省委组织部在省委党校举办2021年省级机关新录用公务员初任培训班,省级机关2021年度新录用公务员以及参照公务员法管理单位工作人员等共148人参加。省委组织部副部长洪浩出席开班式并作动员讲话。


  洪浩指出,初任培训是公务员法规定的四类培训之一,是加强公务员队伍源头培养和战略培养的重要举措,目的就是帮助新录用公务员筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基,走好公务员职业生涯第一步。他强调,省级机关新录用公务员要把“讲政治”作为第一要求,树牢政治机关意识;要把“优作风”作为基础工程,弘扬党的光荣传统;要把“强本领”作为当务之急,提升自身综合素质;要把“守廉洁”作为立身之本,增强防腐拒变意识,争做忠诚干净担当的高素质公务员。


  本次开班式严格按照中央组织部发布的《公务员初任培训办法(试行)》要求,组织新录用公务员以及参照公务员法管理单位工作人员进行集体宪法宣誓;结合我省实际,邀请全国“最美公务员”、溧阳市信访局党组书记、局长王颖,结合信访工作经历作事迹报告。


  据悉,此次培训为期12天,重点安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”、“党的十九届六中全会精神解读”、“省第十四次党代会精神解读”、“中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争的百年历程及经验”、“行政文书写作”等课程,帮助省级机关新录用公务员不断增强政治意识,提升履职本领。