当前位置:首页 > 工作动态
省委组织部传达学习贯彻省第十四次党代会精神
发布时间:2021-11-30   来源:办公室   点击    

学习党代会  

  1129日,省委常委、省委组织部部长赵世勇主持召开省委组织部全体党员会议,传达学习省第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。


  赵世勇指出,这次党代会是我省迈进现代化建设新征程召开的一次十分重要的会议。大会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,选举产生了新一届省委和省纪委,清晰勾画了我省全面建设现代化开局起步的美好蓝图,发出了团结一致奋进新征程、谱写新篇章的铿锵号令,必将对江苏发展产生重要而深远的影响。要深刻领会大会主题主线之新、时代使命之新、目标任务之新、党建要求之新,带头学深悟透,迅速掀起学习热潮,分层分类开展专题培训,推动全省上下切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。


  赵世勇强调,组织部门在贯彻落实大会精神上要走在前、干在先。要以建设上下贯通、执行有力的组织体系为重点,牢牢抓住地方党委这个“中间段”和基层党组织这个“最后一公里”,着力锻造引领现代化建设的强力引擎。以建设敢闯敢创敢担当的干部队伍为关键,着力打造堪当现代化建设重任的骨干力量。以建设新时代人才强省为目标,着力激发支撑现代化建设的创新活力。


  赵世勇要求,面对新使命新征程,组工干部要涵养想干事的激情,增强敢干事的担当,磨砺能干事的本领,坚定干成事的信念,严守不出事的底线,努力做到发展有我、公而忘我、提升自我、成就大我、追求无我,锚定目标、埋头苦干,不断开创组织工作新局面,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供更加有力的组织保障。