当前位置:首页 > 老干部工作
全省老干部工作创新成果交流会召开
发布时间:2021-12-23   来源:省委老干部局   点击    

图片1


  为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,推动全省老干部工作守正创新、提质增效,今年以来省委老干部局在全省部署推进老干部工作创新重点项目工作。12月22日上午,全省老干部工作创新重点项目成果交流会在南京召开。


  会上,宣读了《关于公布全省老干部工作创新重点项目评审结果的通知》。南京市等9家单位作了成果展示交流。


  会议指出,一年来,各地各单位围绕实施创新重点项目,加强组织领导,强化过程管理,坚持问题导向、目标导向和效果导向,通过深入调研掌实情、精心谋划巧布局、试点成熟再推广、整合资源聚合力、建章立制抓规范等措施,促进创新重点项目健康有序推进,形成了一批创新性成果,既惠及了广大老同志,又服务了中心大局,既创造性地解决了老干部工作遇到的重点难点热点问题,也为全省老干部工作高质量发展提供了新鲜宝贵经验。


  会议要求,各级老干部工作部门要认真贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神和全国老干部工作“双先”表彰大会精神,进一步增强创新意识,提升创新创优水平,做好创新重点项目工作“后半篇”文章,促进成果转化运用,推动创新“样板工程”由点状“盆景”变为面上“风景”,着力形成全省老干部工作竞相创新的生动局面。要结合工作实际,加强学习借鉴,聚焦推进“三化”建设、深化“四项工程”、推动“四个融入”,不断推进老干部工作理念、体制、机制和方法创新,着力破解新时代老干部工作发展中的重点难点热点问题,进一步推动老干部工作高质量发展,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  省委老干部局、南京市委老干部局班子成员,在宁省直单位老干部工作片组长和局机关各处室主要负责同志在南京主会场参会,省委老干部局副局长、离退休干部工委副书记李家胜主持会议。各设区市委老干部局班子成员、有关县(市、区)委老干部局局长在宁外分会场参会。宁外省直单位老干部工作片组长、其他省直单位老干部工作部门负责同志通过PC端、移动终端参加交流会。