当前位置:首页 > 老干部工作
省委老干部局学习习近平关于老龄工作重要指示
发布时间:2021-12-01   来源:省委老干部局   点击    

老干中心组

  

  1130日,省委老干部局召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于老龄工作重要指示、李克强总理重要批示和全国老龄工作会议、省老龄委全体会议精神,传达学习省第十四次党代会精神和省委十四届一次全会精神。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦主持会议并讲话。


  会议指出,习近平总书记关于老龄工作的重要指示内涵丰富、思想深邃,具有很强的思想性、针对性和指导性,为做好新时代老龄工作指明了方向,提供了根本遵循。李克强总理的重要批示充分肯定了党的十八大以来老龄工作取得的成绩,进一步明确了新时代老龄工作的重点任务,对做好新时代老龄工作具有重要意义。老干部工作肩负着引领老龄事业发展的重要使命,要带头学习宣传习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,带头贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于老龄工作的重大决策部署,协调落实好应对人口老龄化的政策措施,共同推动多层次养老保障体系、养老服务体系和老年友好型社会建设,努力在应对人口老龄化国家战略中发挥更大作用。


  会议强调,刚刚闭幕的省第十四次党代会,是我省迈进全面建设社会主义现代化新征程召开的一次十分重要的会议。会议回顾总结省第十三次党代会以来的工作和历史性成就,全面部署社会主义现代化建设新征程头五年各项工作,为我们指明了下一步工作方向。要把学习宣传贯彻六中全会精神和省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓好全省离退休干部和局系统党员干部的学习贯彻工作,大力宣传老干部工作系统贯彻落实的经验做法,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要对标对表六中全会和省党代会明确的任务部署,进一步找准老干部工作在全局工作中的定位,更加科学、系统地谋划推进新时代老干部工作,为全省履行三大光荣使命,实现“六个显著提升”贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。