当前位置:首页 > 老干部工作
省委老干部局学习贯彻省委十三届十一次全会精神
发布时间:2021-11-21   来源:省委老干部局   点击    

微信图片_20211121120619

  11月19日,省委老干部局召开领导班子会议,专题学习省委十三届十一次全会精神,研究部署贯彻落实措施。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦主持会议。


  会议指出,省委十三届十一次全会时点特殊、议题重大,是一次坚定信心、团结奋进的大会,对于深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,在新时代新征程上更好履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,更好谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章有着重要意义。全局上下要迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


  会议强调,要把学习贯彻六中全会精神和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织安排,深入学习讨论,全面贯彻落实。要深刻理解党中央对党的百年奋斗作出决议的重大意义,更加自觉地统一思想、统一意志、统一行动;深刻理解党百年奋斗特别是十八大以来取得的重大成就,更加自觉在新时代坚持和发展中国特色社会主义;深刻理解党百年奋斗特别是推进新时代发展的成功经验,更加自觉落实“两个确立”、做到“两个维护”;深刻理解党百年奋斗形成的理论创新成果,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


  会议指出,“十四五”时期是应对人口老龄化的重要窗口期,是老干部工作转型发展的关键时期,要持续从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,精准把握老干部工作发展进入新阶段的基本特征,加快推动离退休干部党建融入基层党建格局、老同志发挥作用融入现代化建设新征程、离退休干部服务管理融入老年事业发展、老干部工作高质量发展融入信息化时代,努力在应对人口老龄化国家战略中发挥更大作用,履行好引领老龄事业发展的重要使命。


  会议强调,全年工作已经到了最后冲刺阶段,要确保高质量完成全年目标任务,努力为“十四五”时期老干部工作开好局、起好步打下坚实基础。要持续融合推进“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,真正把实事办实、好事办好。要以高度负责的态度,抓好疫情防控、安全生产等工作。要科学谋划明年工作,将六中全会精神和省委最新部署要求细化落实到老干部工作明年和今后一个时期目标任务中去,高起点谋划、高标准推进,奋力开创全省老干部工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。