当前位置:首页 > 观点评论
用好党建述职评议“指挥棒”
发布时间:2022-01-15   来源:交汇点新闻   点击    

年末岁初,各地正在开展党建述职评议考核工作。党建述职,表面上是“述”、是“说”,实际上建立的基础是“职”、是“干”,理应述出动力,述出责任,述出成效,评出压力。应抓住党建工作“七寸”,用好党建述职评议“指挥棒”,切实发挥“助推器”作用,从而更加扎实地抓好今后党建工作。

“原汁原味”剖问题,确保述职真实性。问题是时代的声音。发现问题是能力,提交问题是胆识。党建述职应紧扣评议考核重点内容,既要提交令人振奋的“成绩清单”,更要敢于提交揭短亮丑的“问题清单”,不应把党建述职作为粉饰自我、展示自我的“走秀台”,而是端正态度、摆正心态,勇于自我批评,积极认领问题,剖析问题根源,把述职作为剖析自我、刮骨疗毒的“手术台”。应坚持问题导向,建立问题清单,做好问题台账,通过述职自查、一线调研、听取民意等方式,围绕工作中存在的痛点难点,群众关心的热点堵点,逐一梳理归纳,逐一进行反馈,及时跟进问题清单、问题台账的整改进度,明确责任到人,认真弥补不足,确保整改到位。

“求真务实”出良策,提升述职实效性。人民是执政的根基,民生是最大的政治。述职成绩要挤掉那些靓而无味的“水分”,留下真正催人奋进的“苦与甜”,让其耐得住时间的考量,经得住组织的检验,经得起人民的认可。应聚焦问题“靶心”,围绕意识形态工作、基层组织建设、干部培养选拔、党风廉政建设、抓党建促乡村振兴、新冠肺炎疫情防控等重点工作,深入分析查摆问题,真剖实析、深挖根源,防止述职“空虚漂”。只有在讨论问题时“七嘴八舌”,执行时才能“鸦雀无声”。应广开言路,做到问政于民、问需于民、问计于民,鼓励社会各界各抒己见、建言献策,将“纸上所言”落实到党建实际工作中,以群众“口碑”来检测落实成效。

“立竿见影”抓落实,强化述职执行力。天下之事,不难于听言,而难于言之必效。个别地方在党建述职点评时热热闹闹,而在会后冷冷清清,对摆出的问题“束之高阁”,虽然整改方案“面面俱到”,但是落实力度不足,往往是“雷声大,雨点小”。党建述职结束,应列出整改清单,明确责任人、整改措施和整改时限,对于能尽快解决的应以最快的速度整改落实,而对于短期内难以完成的,应积极创造条件,分步骤、分环节加以解决,确保不留空白。应建立健全监督机制,对于整改进展情况适时开展“回头看”,对群众不满意、效果不明显的,及时督促提醒,跟踪问效,确保整改到位;对于敷衍了事,整改成效差的,及时作出处理,达到教育警示效果。

(新沂市委组织部张蒙蒙、仇振,首发于交汇点新闻先锋e评)