当前位置:首页 > 人才工作
苏州:举办人力资源数字化创业大赛
发布时间:2022-01-11   来源:中国组织人事报   点击    

  1月5日,江苏苏州市举办首届中国苏州人力资源数字化创业大赛总决赛,推动人力资源服务产业数字化创新发展。大赛由苏州市人社局主办,邀请来自国内人力资源行业首家主板上市机构科锐国际、国际顶级投融资机构摩根士丹利、国内顶级创业创投服务机构创业邦等机构的专家担任评委,当日线下观摩和线上直播观看近4万人。

  大赛自2021年初启动筹划,8月18日正式面向全国发布并征集优秀项目,共有来自全国175个项目报名参赛。经过层层筛选,21个项目从初赛中脱颖而出,入围总决赛。经过激烈角逐,创新打造以薪酬为核心的人力资源全景数字化云平台的“易路People+Pro”项目杀出重围,勇摘桂冠。苏州市高新区“盖雅工场”和吴江区“公共市场数字化招聘”项目均入围决赛并获奖。

  本次大赛作为苏州“新年第一赛”,亮点频现,成为全国人力资源行业关注度极高的赛事活动。

  数字化水平高。参赛项目如“极客商保福利数字化升级”“麦穗人工智能”等,充分运用大数据、人工智能、移动互联网等新技术手段,提供了包含简历筛查、人才画像、智能面试等新一代的人力资源数字化解决方案,将人力资源管理职能、服务业态与数字化技术进行有机嫁接、深度融合,整个赛场集中展现了当下国内人力资源数字化产品的顶级形态。  

  业态覆盖面宽。决赛项目如“盖雅工场的劳动力管理”“职多多服务众包交易平台”“英跃领导力数字化培训专家”等,紧贴市场需求,通过数字化技术手段赋能招聘、培训、外包、猎头、人才测评、薪酬福利、员工绩效、劳动力管理、企业文化建设等业态,服务链长,适配度高,构建起人力资源数字化全产业链生态。

  (苏仁轩)