当前位置:首页 > 干部工作
泰州高港:“唯实唯勤”讲习,提升干部能力
发布时间:2022-01-06   来源:新华日报   点击    

  “我们想通过增强‘有’的优势,弥补‘缺’的短板,用5-10年时间绘制一幅‘特色产业彰显、优势产业融链、产城一体共荣’的美好蓝图。”

  “我们将精心规划、精致建设、精细管理,努力让建筑可以阅读、街道可以漫步、文化可以感悟、乡村宜居宜住、城市很有温度。”

  ……

  近日,泰州医药高新区(高港区)举办首期“唯实唯勤”讲习所,来自发改、住建等部门的6名主讲人先后登台,就产业发展、城市品质、城乡一体化等主题畅谈“两高”思考。与以往普通讲坛所不同的是,每期“唯实唯勤”讲习所结束,将会公布下一期选题。各牵头部门对外选聘专家组建专家团,对内组建课题组,花2-3个月时间围绕选题搞培训和调研,切实引导各课题组将筹备的过程变成提升干部专业素养、研究解决问题的过程。

  作为泰州发展的“特区”,当前的医药高新区(高港区)比任何时候都渴求人才。医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华介绍,创设“唯实唯勤”讲习所,旨在倒逼干部能力提升,锤炼一支堪当“特区”发展重任的干部队伍。

  聚焦不同类型不同层级干部能力素质提升需要,今年以来,医药高新区(高港区)创设“格物讲堂”,推出“源头活水”工程,搭建专业研习社和新动力成长营等平台,为全区经济社会发展注入活力、增添动能。前三季度,全区实现地区生产总值843亿元,同比增长14%;1-10月新开工5亿元和3000万美元以上项目26个,项目数列泰州全市第一。

  (李艳、王卫军、曲朝霞、刘昊宇、董鑫)