当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
南通:红色保姆暖企问需
发布时间:2020-04-21   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  连日来,江苏南通市通州区先锋街道党员李金国都会做一件事,那就是以非公企业党建工作指导员的身份来到联系的南通金瑞特科技发展有限公司。“特殊时期,帮助企业解决复工复产过程中遇到的困难是我工作的重点。”李金国说。
  面临疫情防控和复工复产的双重考验,南通市组织全市2730名非公企业党建工作指导员深入联系企业开展服务,作为“红色保姆”暖企问需,帮助企业强化复工复产的安全保障和要素保障。在海门,党建工作指导员和卫健、工信、安监部门抽调的机关党员一同组成“1+3”工作专班,对企业复工复产开展“点对点”指导。在如皋,党建工作指导员采取送上一本复产手册、开展一次风险研判、制定一套防控方案、组织一次安全培训“四个一”举措,指导企业主动应对疫情,抢占疫情防控先机。在海安,党建工作指导员作为“暖企走访行动”的主力,主动延伸服务触角,抓好惠企政策宣传、审批事项代办和诉求问题收集,确保企业疫情防控和复工复产统筹推进。

  发放各类宣传资料2万余份,代办施工许可证核发、税费减免缓交等事项350多件,帮助解决防疫物资采购、返岗用工、金融信贷等实际问题1200多个……一串串数字背后凝聚的是非公企业党建工作指导员的真情付出。“感谢党建指导员为我们企业复工复产所做的努力,相信今年公司的经营目标一定可以完成。”江苏宇迪光学有限公司党委书记、总经理吴迪富说出了不少企业主的心声。

  (周锋杰 范耀华)