当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
连云港:线上招聘服务退役军人就业
发布时间:2020-04-10   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  为拓宽退役军人就业渠道,促进退役军人实现高质量就业,近日,江苏连云港市联合50多家企事业用人单位,采取线上招聘方式,提供就业岗位65种,岗位数1800个,帮助300多名退役军人实现就业。
  就业任务细谋划。2020年,连云港市谋划开发7000个就业岗位,以不定期招录退役军人、举办专场招聘活动等为推手,探索重点行业直招退役军人“直通车”就业模式。同时结合各县区实际,及时将工作任务分解落实到各县区,细化工作措施,进一步健全完善退役军人就业创业工作机制。
  深入调研紧对接。及时摸底退役军人就业意愿,摸清用工需求企业岗位信息,鼓励企业在复工复产、重大项目开工等方面优先招用优秀退役军人,积极推荐符合条件的退役军人到用人单位就业,精准搭建退役军人与用人单位双向选择平台,全面拓宽退役军人就业渠道。
  疫情期间网上聘。积极利用“青英计划”等活动为契机,市县乡村退役军人服务系统四级联动,大力开展线上招聘活动。通过网站、微信公众号等新媒体加大宣传力度,充分利用人社系统人才网开设招聘退役军人专栏,进一步提高信息知晓度和参与率。

  跟踪服务解难题。打造“主动对接不等待、线上招聘不打烊”的全天候线上服务模式,为求职退役军人详细解读就业信息,解答疑点问题,切实让招聘岗位透明化,退役军人选岗合理化,不断提升退役军人就业的满意率。

  (张瑞)