当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
盱眙:挂包企业帮招工
发布时间:2020-04-07   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  “求职何必去远方,家乡就是好地方,没有疫情心不慌!”最近,江苏盱眙县招聘微信公众号里发布的宣传引导语,深深打动了官滩镇古河街道居民高海军的心。今年40岁的他,常年在外地做机械维修工。父母年岁已高,2个小孩都在读书,今年又发生了疫情,他不想再外出打工。通过线上求职,他得偿所愿,找到了合适的工作。
  为切实解决疫情防控期间企业招工难、群众就业难的问题,该县4000名机关党员干部成立“先锋招工队”,实行“1+4”党员干部挂包责任制管理,“1”是指每个企业安排一名科级党员干部挂包,“4”是指帮办单位派一名党员志愿者驻厂,坚持做到复工前挂包到位,复产前员工到位,及时梳理各企业用工需求,通过微信公众号、政府网站、村社区微信群等发布招工信息,并对留在本地就业的农民工发放留乡就业补贴。

  对存在用工难题的企业,该县人社局24小时调度、全体党员干部摸排了解企业用工需求和招工缺口意愿,将春风行动线下招聘活动转为线上招聘,为企业和就业人员提供求职招聘、就业登记、合同备案、参保缴费全流程网办用工服务。该县人才服务中心积极发动党员干部采取网络对接和远程服务等方式,免费为全县有招聘需求的企业提供线上服务,主动搜集企业需求信息,积极与高校对接。截至目前,全县规上企业复工率达100%,23000人实现家门口就业。

  (盱组)