当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
连云港:银行保险业党组织精准施策助复工复产
发布时间:2020-03-25   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    连日来,江苏连云港市银行保险业各级党组织和广大党员上下一心、主动作为,优化金融服务,精准扶贫济困,全力做好疫情防控、复工复产金融保障。
    连云港市银保监分局充分发挥党组织和党员作用,推动各类资源向一线汇聚,领航银行保险业有条不紊抓好本地区防控措施落实、复工复产推进管理。分局机关干部和党员主动作为,与市发改委、市工信局等部门沟通协作,及时获取疫情防控重点企业、受疫情影响困难企业名单和融资需求,第一时间安排银行机构对接并实施名单内企业支持情况动态跟踪,当好企业复工复产推进工作的联络员。
    连云港市银行业协会积极引导银行机构创新党建品牌、发挥党建引领作用,以多种方式支持制造业、小微企业、民营企业等重点领域复工复产,激发基层党组织和一线党员的积极性。
    连云港东方农村商业银行把金融服务复工复产推进工作作为考验党组织组织力、战斗力的有效手段,作为检验党员干部理想信念的“试金石”。该行海州片区党支部书记卞联合带领客户经理上门实地调查和收集材料,争取总行公司金融部和授信管理部支持,12小时内完成对政府重点支持保障企业连云港杜钟新奥神氨纶有限公司的授信审批,48小时内实现2900万元贷款发放。
    东海农村商业银行对受疫情影响较大的企业及个体户,不盲目抽贷、断贷、压贷,确保资金有效衔接,全力支持企业走出疫情影响。同时,利用特色政策,支持火线复工,为驰援武汉火神山医院建设的两个建筑团队20余名“最美逆行者”提供专项信贷服务,将其贷款利率在日常利率基础上下浮40%。抗击疫情、金融支持复工复产的相关服务机制启动后,该行第三党支部书记、授信审批部总经理徐敬仁主动坚守值班阵地,为客户开辟了快速授信审批通道。

    连云港市保险业协会党组织充分发挥应有的协调作用,凝聚保险力量,推进保险业疫情防控和支持企业复工复产工作有序进行。中国人寿财险连云港市中心支公司、中国人寿保险股份有限公司连云港市分公司等多家保险公司相继制定了复工复产扶持政策,如对投保“店家一保通”“守护神”的小微企业客户免费延长一个月保险期限;向小微企业免费提供每份100万元保额保险;疫情期间,开通报案理赔绿色快捷通道,做到应赔尽赔、快赔;针对购买公司31款保险产品的客户推出新冠特别责任扩展等。

    (陈延玲)