当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
打造党员冬训实景课堂 宿豫百名党员喜看家乡大变化
发布时间:2018-03-19   来源:江苏省委新闻网   点击    字号:[ ]

“真没想到,这么小一盆多肉植物竟卖出288元,现在还供不应求。怪不得现在年轻人热衷网上创业,电子商务真是前景无限呀!”3月17日下午2时30分,在宿豫区顺河街道景禾多肉植物基地,听完介绍后,家住名河雅居小区的老党员高斌感慨道。原来宿豫区豫新街道创新党员冬训原有模式,带领百名党员走出课堂,喜看家乡巨大变化,由衷为家乡点赞、为2018年工作加油。同时深刻领会习总书记关于“新时代是奋斗者的时代,幸福是奋斗出来的”重要论述的深刻内涵。

当日下午2时许,宿豫区豫新街道百名党员代表齐聚雨露居委会,在豫新街道副主任袁酩惠带领下,重温入党誓词。随后大家乘车参观家乡喜人变化。电子商务园区一栋栋高楼拔地而起,现代化的京东物流园很是气派。车辆行走在宽敞的幸福大道上,老家住在曹集乡双河村的李桂平最有发言权。“以前这条土路是二支渠,阴雨天气根本没法走。现在这条路成了景观道,南边是骑行道,北边排涝沟成了景观河,河北面又铺了条沥青路,现在还通上了公交车,这真是一条通向幸福的大道。”

“全部建成后年销售额收入可达1.2亿元。现已带动160余人‘触网’创业,项目建成后可带动当地300余人实现家门口就业,其中低收入农户36人,人均年增收5700余元。”走进景禾多肉植物基地,听完介绍大家不禁连连点赞。庐山社区名河雅居小区党支部书记陆瑞表示,现在我市大力发展电子商务产业,作为党员代表,更应该向景禾多肉植物基地学习,争取网上创业带领更多人就业。

走进正在改造的曹集乡双河特色村,广大党员眼前一亮,只见这里出现乡土风情、古典风韵、清水嬉戏、田耕农乐型的特色田园村落。在新庄镇幸福驿站,各种特色深加工农产品令人目不暇接,尤其是看到老式纺织机,大家纷纷上前操试一番。最后大家来到杉荷园,只见这里到处是水面,仿佛走进了江南水乡。

“新庄以前是个小乡镇,10多年没来过了。今天参观后我很惊喜,他们建起了机械加工园,特别是这个杉荷园,我相信将来这里一定会成为我市一处重要旅游景点。”家住东方花园小区的老党员朱光耀喜形于色道。

春光无限好,梨园湾各种鲜花竞相绽放,杉荷园水波荡漾充满生机,一路走来如画景色看不够,家乡可喜变化更是令人心潮澎湃。“作为社区党员干部,此次冬训采风令我们印象深刻,我们将干在实处、创新发展,奋力前行,深刻领会习总书记关于‘新时代是奋斗者的时代,幸福是奋斗出来的’重要论述的深刻内涵。”庐山社区干部蔡墩迎表示。

“以前我们都是邀请党校老师为党员集中授课,此次我们走出课堂,带领广大党员看家乡变化,为家乡点赞。从而在看中学、学中干。”袁酩惠表示,下一步他们还将以社区为单位分批组织基层党员沿途观摩,看家乡变化,为家乡“三大建设”点赞,为新一年加油!

记者了解到,就在上周六,为学习践行十九大精神,打造党员冬训实景课堂,豫新街道以机关各直属支部、各社区党组织为单位,组团沿幸福大道、顺河街道景禾多肉植物基地,曹集双河村、新庄幸福驿站、阿土伯等地开展“绿色骑行看家乡”活动。让基层党员身临其境感受全区“三大建设”发展成果,看家乡变化。