当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
丰县:迎新春系列党建活动擦亮凤城“红色名片”
发布时间:2018-02-26   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
    “丰县美不美?美……”“苹果甜不甜?甜……”伴随着相机的快门声,一幅幅祥和美满、甜蜜温馨的瞬间定格在欢歌笑语中!你方唱罢我登场。在丰县刘邦广场中央,县书法协会组织党员志愿者为群众书写春联,书法家们现场挥毫,为春节增添了浓墨重彩的一笔。

  春节期间,为全面提升基层党组织组织力,营造党群共融、欢乐祥和的春节氛围,丰县以“党群心连心‘益’起过大年”为主题,组织各基层党委(党组)因地制宜、因势利导,开展形式多样、有声有色的便民为民服务活动,以党的温暖陪伴群众过一个祥和幸福的春节。

  温暖,为弱势群体奉献

  “大爷,您觉得这个码号穿着还合适不,要不要再换大一号的?”来自丰县海丰挂车党支部的党员耐心地帮敬老院张大爷整理着新买的呢大衣。海丰挂车党支部秉承“心中有党手中有钱”的理念,热心公益,倾情回馈社会,花费近三万元为敬老院的80位老人统一购置了毛呢大衣,让他们真正感受到党的温暖。各镇、村党组织结合第一书记“大走访”活动,走村串户访贫问苦,重点抓细抓实低保、五保、贫困老党员、困境儿童等弱势群体慰问工作,保障他们过一个祥和幸福的春节。

  共融,为区域化党建助力

  “今天领了过年的春联和米、油等生活用品,还看了这么精彩的一场演出,用句流行的话说:我的幸福感真是要爆棚了!”古丰社区张大妈难掩心中的喜悦。自街道社区区域化党建开展以来,古丰社区着力推行大党委制,积极协调驻区单位共同参与社区建设。在此次迎新春系列党建活动中,联合老年书协、志坚聋人剪纸室开展“迎新春送春联”活动,联合总工会、环保局、江苏银行等单位开展“区域化党建暖民心”活动,联合文广体局、农商行等举办“喜迎十九大欢乐过大年”社区文艺晚会,发挥驻区单位共驻共建共享优势,增强街道社区党组织的凝聚力和号召力。

  亮化,为凤城新年添彩

  夜幕降临,人民路中段的“彩虹路”灯光通道吸引大批居民前来合影留念。县城管局党组以突出地域特色、渲染节日氛围为理念,实施城区春节亮化工程。其中,凤鸣金街亮化工程分别安装具有中国传统特色的中国结、“福到中华”等造型各异的节日彩灯,形成“一街区一特色”的亮化景观,给全县人民呈现出一场无与伦比的视觉盛宴。同时,在城市广场电子大屏播放《火种》《路》等党建公益广告,在商户电子屏、各类广告栏增设党建类宣传内容,将党建元素融入年味。

  尽职,为百姓的年夜饭“添香”

  “舌尖上的安全”是千家万户最为关注的话题。为营造一个健康、安全的食品消费环境,县市场监督管理局党委立足单位职能,委托第三方检测机构,在城区组织开展节前食品安全监督抽检工作。结合春节期间食品消费特点,现场抽取百姓关注及节日畅销的肉制品、食用植物油、糕点、调味品、豆制品、膨化食品及食用农产品等品种,共计60余批次,确保节日食品来源可追溯,质量有保障,用自己的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。

  现如今,在丰县公交车上、医院诊所里、超市商铺中……这些点点滴滴的“红色元素”,形成了一张有情有义丰县人的“红色名片”!