当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
淮安市清江浦区:建立党员“微”关爱机制
发布时间:2017-07-19   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

淮安市清江浦区从细处着眼、向实处发力,建立“五必访”“五必谈”“五必送”制度,积极探索党员“微”关爱机制。

该区建立“五必访”微探访制度,做到党员生病住院必访、家庭遭遇变故或发生意外必访、生活中遇到困难必访、子女考取大学必访、病故去世必访,及时了解掌握党员思想动态,所在支部班子成员每年要普遍走访党员一次以上。建立“五必谈”微恳谈制度,做到村居党员无故不参加会议时必谈、接受民主评议后必谈、参与不符合身份的活动时必谈、受到党纪政纪处分时必谈、有较大思想情绪和意见建议时必谈。建立“五必送”微关怀制度,做到新婚送祝福、生病送关怀、困难送温暖、生日送寿面、亡故送挽联,让党员时刻感受党组织的温暖。今年以来,“微”关爱受益党员1200余人。