当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
盱眙县认真落实全省村党组织书记培训班要求
发布时间:2007-01-24   来源:   点击    字号:[ ]

盱眙县认真落实全省村党组织书记培训班要求

全省村党组织书记培训班淮安班结束后,该县及时在盱眙党建网上开设“华西归来话发展”专栏,组织全县村党组织书记交流培训体会,探讨新农村建设之路。各村及时召开村党员干部大会,传达华西培训的精神,报告学习感受和启发。全县227名县级农村工作指导员到村参加会议,并指导各村理清工作思路。各村结合实际,制定了新农村建设工作计划、目标和措施,村党组织书记认真撰写“双学”承诺书,张贴在村务公开栏,向全体村民公开承诺在任期内将要实现的村级经济总量、农民人均收入等经济发展主要指标和主要兴办实事项目,接受村民监督。为帮助各村加快发展,全县组织开展挂钩帮扶、结对共建活动。对全县40个经济薄弱村,各明确1个经济实力较强的县直部门作为挂钩帮扶单位,召开结对共建项目签约会,明确项目内容、所需资金、经费筹措渠道、完成时间等,以项目来实实在在带动村级经济发展。