当前位置:首页 > 干部教育 > 重要言论
王国生同志在全省组织部长会议上的讲话摘要
发布时间:2006-02-28   来源:   点击    字号:[ ]

 

 

   大力加强干部能力素质培训。把学习贯彻十六届五中全会精神和科学发展观,作为干部教育培训的重要内容。按照统一规划、分级负责、分类实施的原则,抓好“百千万”党政领导干部培训工程目标任务的分解落实。以14本干部培训教材为载体,采取多种形式,组织县处级以上领导干部系统地学习“两个率先”必需的科学理论和现代知识,提高各级领导干部的领导水平和执政能力。制定加强和改进领导干部出国培训意见,加大出国培训力度,举办城市规划、高等教育管理专题研讨班和企业高级经营管理人员培训班,组织市县党政一把手和分管领导、省属高校党政主要负责人和省管企业领导人员、民营企业家赴国外培训。创新干部教育培训方式,依托“江苏先锋网”,建立干部网上学习城,组织县处级以上领导干部“在线学习”,推广“菜单式”选学模式。建立干部教育培训学分考核制度、质量评估制度和信息管理制度,加强培训基地、师资、教材等基础建设。