当前位置:首页 > 干部教育 > 重要言论
胡锦涛同志强调:要深人学习贯彻"三个代表"重要思想 努力培养造就大批高素质的领导干部
发布时间:2003-06-23   来源:   点击    字号:[ ]
    3月26日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛会见了出席全国党校校长会议的全体代表。胡锦涛向各位代表和全国各级党校的广大教职员工致以亲切的问候和良好的祝愿,希望党校系统的同志们坚定不移地高举邓小平理论伟大旗帜,坚定不移地贯彻三个代表重要思想,坚定不移地执行中央关于加强和改进党校工作的方针,发扬优良传统,坚持与时俱进,把党校事业不断推向前进。
    胡锦涛指出,党校事业的发展历来是同党的事业的发展紧密相连的。十六大提出了新世纪新阶段全面建设小康社会的宏伟目标。要顺利实现这一目标,关键在人,关键在领导干部。各级党校作为轮训和培训党员领导干部的重要阵地和干部增强党性的熔炉,要紧紧围绕;党的中心任务,为培养和造就大批高素质的领导于部作出应有的贡献。要继续完善党校教学新布局,深化教学改革,提高教学质量,努力研究新情况、解决新问题则总结新经验,不断开创党校工作的新局面。
    胡锦涛希望各级党校在全党深入学习贯彻三个代表重要思想和十六大精神中当好表率,努力走在前列。要按照围绕主题、把握灵魂、狠抓落实的要求,结合党校的实际,深入学习贯彻十六大精神。在兴起学习贯彻三个代表重要思想新高潮中,党校的同志不仅要自己带头学好,而且要认真贯彻到教学、科研中去,在党的思想理论建设中更好发挥重要作用。

                                        资料来源:《人民日报》