当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻
省委常委会:确保党务公开工作扎实有效推进
发布时间:2018-06-26   来源:新华日报   点击    字号:[ ]

6月25日,省委常委会召开会议,讨论《关于贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉的实施细则》。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,党的十九大明确提出要“扩大党内民主,推进党务公开”,去年底中央颁布了《中国共产党党务公开条例(试行)》,标志着党务公开工作全面走上制度化、规范化轨道。全省各级党组织要深入学习领会中央《条例》精神,结合实际完善配套制度,抓好贯彻落实,确保党务公开工作扎实有效推进。要坚持正确方向,贯彻落实中央要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,充分发扬民主保障党员民主权利,及时回应党员和群众关切,切实做到让权力在阳光下运行。要依规推进公开,按照中央《条例》和我省《实施细则》要求,健全完善相关工作机制,抓紧编制党务公开目录,科学规范党务公开的内容、范围、程序和方式,稳妥有序推进,并做好风险评估、保密审查工作。要加强组织领导,全省各级党组织要把党务公开工作摆上重要议事日程,主要负责同志要强化第一责任人责任,分管党务工作的负责同志具体抓好工作落实,建立由党委办公厅(室)牵头、各部门各单位各负其责的统筹协调机制,加强党务公开工作机构和队伍建设,以钉钉子精神抓好各项工作落实。

会议还研究了其他事项。