当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻
梁保华会见香港大学生江苏访问团
发布时间:2006-08-15   来源:   点击    字号:[ ]
    昨天晚上,江苏省省长梁保华在南京会见了以全国政协常委、香港中华总商会副会长、香港江苏旅港同乡会联合会会长张永珍为团长的香港大学生江苏访问团,宾主进行了亲切友好的交谈。

  梁保华欢迎张永珍会长和访问团的同学们前来江苏访问。他说,香港江苏旅港同乡会联合会的朋友们积极支持家乡建设,推动苏港合作交流,做了许多富有成效的工作。此次张永珍会长率领香港大学生到江苏参观访问,这是一件很有意义的活动。希望同学们在江苏多看看,与江苏青年多交流,更多地感受祖国悠久灿烂的历史文化,亲身体验家乡的发展和变化。梁保华说,青年是祖国的未来,祖国的建设、香港和江苏的发展要靠年轻一代。希望大家共同努力,为祖国、为香港和江苏更加美好的明天,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  张永珍会长代表访问团感谢梁保华的热情接待。她说,江苏经济发展取得了巨大发展,使我们感到十分振奋。这次访问团的40多名大学生来自香港8所大学。来江苏参观访问将使他们增进对祖国历史文化以及内地经济发展的了解,培养爱国爱港的情感。我们将把这项活动一直开展下去。

  会见时,省政协副主席、省委统战部部长周珉以及有关方面负责人在座。