当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻
建设百姓认可的高水平小康
发布时间:2006-08-15   来源:   点击    字号:[ ]

 

 

建设百姓认可的高水平小康

中共如皋市委书记陈惠娟

 

    人物档案

 

  陈惠娟:1958年生,省委党校研究生学历,曾任海门市副市长,如皋市委常委、副市长,如皋市委副书记、副市长、代市长、市长。

  电子信箱:rgchj@pub.nt.jsinfo.net

  

   心声·思路 

 

    建设百姓认可的高水平的全面小康,是今后五年我的矢志追求。

  小康是如皋老区人民的殷殷期盼。我们提出到2010年建成百姓认可的高水平的全面小康的奋斗目标。未来五年,是决战期。只有凝聚145万如皋人民的智慧和力量,大力弘扬厚德笃学、文明诚信、拼搏创新、超越争先的新时期如皋精神,突破人口多、底子薄的瓶颈,创新发展路径,提高发展质量,才能实现决战决胜。

  我们将始终以持续跨越发展为主题,促进各项经济社会发展指标在苏中和沿江县(市)中争先进位,加快融入苏南板块;以沿江开发为重要突破口,全力构筑大港口、大园区、大项目、大企业、大产业、大市场、大城镇等助推经济持续跨越发展的载体和支点;以经济结构调整和经济增长方式转变为主线,全面提升经济综合竞争力和可持续发展能力;以创新为动力,大力推进科技进步,增强体制机制活力;以充分整合和发挥现有优势为关键,加快各种潜在优势向现实优势、发展优势的转化;把统筹城乡协调发展、加快建设社会主义新农村作为重要环节,努力建设发展成果惠及全市人民的全面小康社会。