当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻
建设普惠性强的新高淳
发布时间:2006-08-14   来源:   点击    字号:[ ]

建设普惠性强的新高淳

 中共高淳县委书记刘以安

 

    人物档案

  刘以安,1959年生,博士研究生学历,曾任513厂党委宣传部副部长,中共南京市委组织部经济干部处处长、机关干部处处长、部务委员、副部长。

  电子信箱:gcxwb@jsgc.gov.cn

  心声·思路

  富民为执政的第一要义,惠民为工作的第一取向。

  富民惠民是社会主义新农村建设之本。今后五年,我们将坚持“生态立县、工业强县、特色兴县”,着力破解富民惠民难题,建设普惠性强、群众幸福指数高的新高淳。

  着力夯实富民惠民的产业支撑。构建工业主导的经济增长轴线,壮大外源型和内生型两大增长极,举全县之力主攻招商引资,集全县之源发展民营经济,努力实现富民与强县的和谐统一。

  着力提升富民惠民的载体功能。坚持城市规模扩张与功能提升并举,既突出为经济发展提供空间,又注重提高群众生活质量,使传统城乡形态与现代文明相交融、最佳生产生活半径与先进生产方式相匹配。

  着力找准富民惠民的有效抓手。紧紧抓住群众最关切的问题,以推进“强基工程”为总抓手,以创建特色专业村加快富民壮村步伐,以创建文明家园示范村提升农村文明水准。

  着力拓展富民惠民的普惠措施。始终坚持以人为本,加快发展农村社会事业,更加注重改善农民生产生活条件、兼顾多数群体和低收入群体利益,让最广大人民群众充分享受改革发展成果。