当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻
“四个现代”构建新太仓
发布时间:2006-08-14   来源:   点击    字号:[ ]

“四个现代”构建新太仓

中共太仓市委书记浦荣皋

 

    人物档案

  浦荣皋:1961年生,省委党校研究生学历,曾任苏州市政府副秘书长、市府办党组成员,太仓市委副书记、副市长、代市长、市长,现兼任太仓港经济开发区党工委书记。

  电子信箱:purg001@sohu.com

  心声·思路

  在全面小康基础上迈向基本现代化,“软硬”兼备才是真正有实力

  在全面小康基础上,向基本现代化迈进,不仅要有经济繁荣、城乡协调这样的“硬实力”,也要具备文化发达、社会文明等“软实力”,“软硬”兼备才是真正有实力。未来五年,我们将高扬发展、富民、创新主旋律,以科学发展观统领全局,围绕“四个现代”构建新太仓。

  坚持做大规模、优化结构,形成港口经济与园区经济联动融合、开放型经济与民营经济比翼齐飞、先进制造业与现代服务业双轮并进的新格局,构建更富区域竞争力的现代经济。不断优化城乡布局,统筹城乡发展,既加快建设具有现代气息的新型港口工业城市,又打造具有江南水乡恬静雅洁的滨江卫星城市,构建更宜创业和人居的现代城市。提高市民素质,提升文明程度,重点打响“郑和下西洋起锚地、江南丝竹发源地、娄东画派发祥地、牛郎织女降生地”四张特色文化品牌,构建更具特色和魅力的现代文化。始终坚持以人为本,富民优先,使全市人民的幸福感与经济社会发展同步增长,构建更加和谐与充满活力的现代社会。