当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻
弘扬张家港精神加快“三个升级”
发布时间:2006-08-14   来源:   点击    字号:[ ]

弘扬张家港精神加快“三个升级”

中共张家港市委书记黄钦

    人物档案

  黄钦:1962年生,中央党校大学学历,曾任昆山市副市长,苏州市经委主任、党组书记,苏州市发展和改革委员会主任、党组书记兼市政府副秘书长、市信息化办公室主任,现兼任张家港保税区党工委书记。

  电子信箱:zjgjifeng@126.com

    心声·思路

  与时俱进弘扬张家港精神,不断注入“率先、创新、和谐”新内涵

  面对率先基本实现现代化的艰巨任务,我们必须与时俱进弘扬张家港精神,不断注入“率先、创新、和谐”的新内涵,以蓬勃向上的朝气、敢为人先的勇气、追求卓越的志气,大胆实践、大胆改革、大胆创新,全力加快“三个升级”,让“张家港精神永放光芒,张家港发展勇立潮头”。

  加快主导产业升级,发展高质量经济。不仅经济总量翻一番,而且经济结构和增长方式明显优化,现代制造业与现代服务业互动并进,单位地区生产总值的能耗、水耗等明显下降。

  加快城市功能升级,建设高品位城市。不仅全面打造精致宜居的海派生态城市,而且加快建设具有浓郁地方特色的现代化新农村,真正做到空间形态上城市更像城市、农村更像农村,社会形态上既保持鱼米之乡的田园风光,又呈现先进发达的现代文明。

  加快人文素质升级,培育高素质市民。不仅提高群众收入和幸福指数,而且各项事业全面发展,社会管理规范化、法治化,全社会文明程度进一步提高,为建设基本现代化的张家港奠定人文基础。