当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻
建设人民认同的幸福江阴
发布时间:2006-08-14   来源:   点击    字号:[ ]

建设人民认同的幸福江阴

中共江阴市委书记朱民阳

 

人物档案

 

朱民阳: 1956年生,硕士研究生学历,曾任无锡市无线电厂厂长、梅花电子集团公司总经理,无锡新区党工委委员、管委会副主任,无锡市对外贸易经济合作局局长、党组书记,现兼任江阴经济开发区党工委书记。

  电子信箱:jychengzh@sina.com

 

  心声·思路

 

  幸福江阴,应是人民群众能够感知、能够认同的。

  全面小康达标后如何实现可持续发展,如何真正做到“发展为了人民、发展依靠人民、发展惠及人民”?我们提出建设幸福江阴的目标。

  欧文说过:人类一切努力的目的在于获得幸福。然而增长不等于发展,建设不等于进步,富裕并不等于幸福。幸福江阴,应是人民群众能够感知、能够认同的:以民生为本,在创造更多的机会中实现充分就业、多路置业、自主创业;以民富为纲,在公平分享收益中增加城乡居民收入,进一步缩小城乡收入差距和低收入者占比;以民享为先,在营造一流的生态环境和人居环境中提升城市的竞争力;以民安为基,在利益协调中促进社会和谐共处;以民强为重,在社会全面发展中提升人的文明素质和健康素质。

  我们把建设幸福江阴作为科学发展观在江阴实践的新切入点,作为巩固提升全面小康建设成果的新抓手,作为放大华西样板效应的新路径,作为为民造福的新工程,努力实现政府执政要求、社会发展追求和人民生活诉求的和谐统一。