当前位置:首页 > 干部教育 > 信息快递
全省财政改革与发展专题研究班举办
发布时间:2011-06-10   来源:   点击    字号:[ ]

    由省委组织部、省财政厅举办的首期全省财政改革与发展专题研究班5月30日至6月1日在镇江举办。省委常委、常务副省长、省委秘书长李云峰出席专题研究班并讲话,要求深化财政管理改革,推动经济发展方式转变,增强公共服务职能,促进社会和谐稳定。

    李云峰指出,新形势下财政地位更加显著、职能更加突出,在新起点上推进“两个率先”对财政管理和改革发展提出了更高要求。各级领导干部要努力掌握经济和财政发展基本规律,从战略和全局高度认识和推动财政发展。要加强和完善财政宏观调节,增强财政政策的针对性、灵活性和有效性,大力推动经济发展方式转变,促进经济平稳较快增长;着力保障和改善民生,支持居民收入倍增计划的实施,千方百计保持物价总水平基本稳定,切实做好社会保障工作;进一步深化财政管理与改革,狠抓增收节支,创新体制机制,完善预算体系,加强绩效管理,最大限度地发挥财政资金的使用效益。

    李云峰要求,地方党政领导干部特别是分管财政工作的领导和财政部门负责人,要适应经济社会发展的新形势,深化对财政工作的认识,熟悉财政理论和实践知识,增强在复杂形势下驾驭财政工作的能力和水平。要加强对财政工作的领导,加强财政干部队伍建设,大力推进财政部门廉政建设,为财政改革与发展创造良好环境。

    省委党建办副主任袁功民出席开班式并就如何办好专题研究班,提出三点要求:一是机会难得,要专心学习。二是相聚短暂,要加强交流。三是从严要求,风气为先。努力把专题研究班办成一个学习氛围浓厚的班,办成一个对工作有显著推动作用的班,办成一个给大家留下深刻印象的班。

    研究班邀请到了国内高水平的专家学者和有丰富实践经验的领导干部前来授课。全省各市、县(市、区)分管财政工作的负责同志及各市财政局长共150余人参加了研修。