当前位置:首页 > 干部教育 > 信息快递
全省政法领导干部学习会在南京举办
发布时间:2010-09-15   来源:   点击    字号:[ ]

      为迅速传达贯彻省委常委会精神,进一步加强社会建设,创新社会管理,维护全省社会大局持续稳定,省委组织部、省委政法委于8月26日至28日在南京联合举办全省政法领导干部学习会。省政法各部门领导班子成员,各市政法委书记、综治办主任、政治部主任、市政法各部门主要负责人,各县(市、区)委政法委书记近300人参加学习。

      省委常委、政法委书记林祥国做学习会开班动员,重点就如何正确认识当前我省的社会稳定形势、如何深入推进三项重点工作、如何强化基层基础建设、切实转变党员干部工作作风等事关政法维稳工作全局和长远的重大问题进行部署。省委组织部专门召开部务会,研究审定了学习会方案,省委组织部副部长徐金万出席结业典礼并做学习总结。

      培训班邀请了人民网总裁兼总编辑、公安部网监局长等既有扎实理论功底又有丰富实践经验的领导为大家授课,聘请了中央党校、河海大学知名教授作专题辅导,还集中观看了中央政法委最新拍摄的《司法个案的舆论引导》绝密级专题片。学习期间,学员们紧紧围绕如何做好新形势下政法维稳工作,切实提高虚拟社会管理能力进行了认真的学习研讨。大家一致反映,这次学习会既是一次传达贯彻省委常委会关于加强社会建设、创新社会管理的最新决策部署,也是一次对江苏政法维稳工作进行系统总结、深刻反思、研究部署的学习会。通过学习和交流,同志们普遍认为,参加这次学习会,深受触动,获益匪浅,达到了提升认识、开阔视野、强化能力的预期目的。