当前位置:首页 > 干部教育 > 信息快递
我省举办突发事件应急管理专题研究班
发布时间:2010-05-31   来源:   点击    字号:[ ]

我省举办突发事件应急管理专题研究班

                                                     樊金龙致辞   郭广银作动员讲话

 

    为贯彻落实省委、省政府关于加强应急管理的总体部署,增强各级领导干部对应急管理工作重要性的认识,进一步提高防范应对突发事件的能力和水平,省政府办公厅和省委组织部于5月26日—5月28日在南京举办“全省突发事件应急管理专题研究班”。国务院应急管理专家组组长闪淳昌等五名专家到班讲课。各市、县(市、区)分管应急管理工作的负责同志及部分省级机关负责同志共­­180人参加专题研究班。

    省政府秘书长樊金龙出席开班式并致辞。樊金龙指出,应急管理工作关系人民群众生命财产安全,关系改革发展稳定大局。做好应急管理工作,要不断深化对规律的认识,切实把握应急管理工作的主动权。要坚持预防为主,关口前移;坚持信息先行、快速反应;坚持整合资源、强化能力;坚持统一指挥,协同应对;坚持立足基层、依靠群众;坚持政府主导、社会参与。当前要全面排查各类危险源、危险区域和危险因素,切实加大风险隐患整改力度。深入推进应急预案、机制和法制建设。强化应急准备,着力健全应急管理保障体系,维护社会安全和谐稳定。

    郭广银在动员讲话中指出,近年来,随着全球自然生态环境、国内外经济社会环境的变化,我国突发事件呈现出日益增多的趋势,加强应急管理培训,提升政府应对突发事件的能力,显得极为重要。郭广银要求学员,要弘扬优良学风、坚持学以致用。以我们正在做的事情为中心,坚持“干什么学什么”、“缺什么补什么”,做到理论与实践相结合、学习与思考相结合、学习与使用相结合,认真学习,学用结合,学以致用。要珍惜机会、严格要求。要明确学习目的,端正学习态度,集中精力,认真听讲,确保学有所得,学有所获。