当前位置:首页 > 干部教育 > 信息快递
全省第23期中青年女干部培训班在宁举办
发布时间:2010-05-28   来源:   点击    字号:[ ]

全省第23期中青年女干部培训班在宁举办

                                                郭广银出席开班式并给培训班上第一课

 

    由省委组织部和省妇联共同举办的第23期全省中青年女干部培训班5月18日在南京开班。省委组织部副部长郭广银出席开班式,并给培训班上第一课。

    中青年女干部培训班是我省培养优秀年轻女干部的主体班次,是每年纳入省委组织部全省干部调训计划的专题研究班之一,至今已举办了22期。一直以来,中青班坚持“为科学发展服务、为干部健康成长服务”的理念,紧紧围绕“两个率先”的大局,针对女干部的特点和需求,不断完善办班形式,创新培训内容和培训方式,培训的吸引力和感染力进一步增强,在全省广大女干部中享有较高的美誉度和知名度,成为我省培养女干部的一项品牌工程,受到广大女干部的欢迎和各级妇联组织的一致好评,对此郭广银给予了充分肯定。

    郭广银首先向全体学员介绍了江苏培养选拔女干部、发展女党员工作的基本情况。近年来,全省各级组织部门和妇联组织在省委、省政府的领导下,在争取政策保障、做大人才基础、强化培养锻炼、推动女性参政等方面,超前谋划,创新思路,主动作为,勇于实践,女干部队伍不断壮大,结构日趋合理,活力不断增强,取得了明显的成绩,创造了江苏的特色和亮点,体现了江苏在全国的率先水平。

    郭广银希望,每一位女干部,都要把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式来认识来对待,努力使自己成为一名学习型干部。要树立终身学习的理念,爱读书读好书善读书。要把学习与研究问题相结合,与思考交流相结合,与实践相结合,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持学能管用,学用结合,学以致用,努力把所学的先进理念和现代知识运用到实际工作中去,更新思想观念,创新工作方法,提高领导水平,破解发展难题。

    郭广银最后要求,广大女干部要正确处理好组织培养与个人努力的关系,正确处理好事业与家庭的关系,正确处理好扬长与避短的关系,不断提升能力和水平,完善自我,追求卓越,在各自岗位上开拓进取、扎实工作,为“推动科学发展,建设美好江苏”作出新的贡献。