当前位置:首页 > 干部教育 > 文件选登
关于做好2007年度省级机关处以上干部“菜单式选学”培训工作的通知
发布时间:2007-01-15   来源:   点击    字号:[ ]

 

 

关于做好2007年度省级机关处以上干部

“菜单式选学”培训工作的通知

 

苏组通[2007]1号

 

省委各部委、省各委办厅局人事(干部)处:

    根据省委关于实施“百千万”党政领导干部培训工程的要求,自2005年底开始,在省级机关处以上干部中开展了“菜单式选学”培训工作。在省级机关各部门的共同努力、各培训机构的大力支持和广大干部的积极参与下,该项工作取得了一定成效,这种自主培训形式也受到省级机关处以上干部的欢迎。为进一步做好2007年度省级机关处以上干部“菜单式选学”培训工作,现将有关事项通知如下:

    一、培训内容

    按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,以14本江苏“百千万”党政领导干部培训工程干部学习读本为主要内容,继续组织省级机关处以上干部系统学习“两个率先”必需的科学理论和现代知识。2007年度对课程菜单作了少量调整,仍开设50门课程,其中主修课程14门,选修课程36门(详见附件)。

    二、培训时间

    1、每门主修课原则上每个季度举办一期,每期安排8-10个讲座,每个讲座半天,时间跨度为2个月左右。每期具体培训时间由各培训机构决定。

    2007年新增三门主修课:教育现代化理论、科技强省和科技创新、建设社会主义新农村理论,从第二季度起开课,全年各举办两期。

    2、每门选修课上、下半年各举办一期,每期安排2-4个讲座。具体开课时间由各培训机构视报名情况而定。

    三、培训费用

    学员参加主修课学习的费用,由省委组织部统一向培训机构支付。参加选修课学习的费用,由学员所在单位支付给相关培训机构。

    四、报名办法

    1、根据《中共江苏省委关于实施“百千万”党政领导干部培训工程的意见》(苏发[2005]26号)要求,省委各部委、省各委办厅局机关处以上干部均要参加主修课程的学习,其中,厅局级干部每人每年至少选学两门主修课程,处级干部每人每年至少选学1门主修课程。选修课程个人自愿参加。

    2、干部个人按照统一提供的课程菜单选择培训课程,向单位人事(干部)部门报名。各单位人事(干部)部门在干部个人申报的基础上,结合本单位的工作安排,经综合平衡后,统一通过省委组织部网站(http://www.jszzb.gov.cn)的“菜单式选学培训系统”进行网上报名。报名过程中如有具体问题,可通过电话向我部干部教育处或有关培训机构咨询。联系电话:

    省委组织部干部教育处:83393818;

    省委党校:84469988—5213、5217;

    南京大学:83592961、83592546;

    东南大学:52090135、83792065;

    南京师范大学:85891183、85891696;

    省教育科学研究院(省教育学院):83758281。

    3、请各单位于1月31日前完成干部选学课程的网上报名工作。

    五、有关要求

    1、请各单位根据“厅局级干部每人每年至少选学两门主修课程,处级干部每人每年至少选学1门主修课程”的要求,认真梳理和统计本单位处以上干部参加2006年度“菜单式选学”培训的情况。对因故未能完成学习任务的同志,在2007年度报名时,应增加选学课程。

    2、各培训机构通过网上发布、书面通知等形式,将每门课程的具体开班时间、上课地点通知到省级机关各单位,由各单位人事(干部)处负责通知到每位学员,并督促学员及时到指定地点注册上课。

    3、各单位要高度重视“菜单式选学”培训工作,积极为每位干部参加培训创造良好的条件,切实保证干部的学习时间。每位处以上干部要牢固树立终身学习的观念,进一步增强学习的自觉性和主动性,妥善处理好工学矛盾,保质保量地完成菜单式选学培训任务,做到学习、工作两不误、两促进。

    附件:1、2007年度“菜单式选学”培训课程菜单

          2:2007年度“菜单式选学”各培训机构课程安排

 

  

                              中共江苏省委组织部

                                  2007年1月8日