当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
关于开展2020年度高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神教育专题培训和国情研修的通知
发布时间:2020-10-28   来源:人才工作处   点击    字号:[ ]

关于开展2020年度高层次人才

“爱国·奋斗·奉献”精神教育专题培训

和国情研修的通知


各设区市市委组织部、市人才工作领导小组办公室,省有关部门干部(人事)处,部省属企事业单位党委:

  根据中央“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求,按照我省“爱国·奋斗·奉献”精神教育三年行动计划统一部署,今年继续在全省高层次人才队伍中开展专题培训和国情研修工作。现将有关事项通知如下。
  一、培训对象
  在苏两院院士、国家重大人才工程入选者;省“333工程”培养对象、社科名家、“双创人才”“双创团队”、特聘教授、特聘医学专家、科技企业家、领军型新生代企业家、乡土人才,以及其他省级人才工程较高层次培养对象。
  二、班次安排
  2020年,省委组织部、省人才工作领导小组办公室联合省有关部门重点举办10期专题培训班,各行业主管部门专题培训班不在本通知范围内,具体班次安排详见附件。
  三、工作要求
  1.高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神教育专题培训和国情研修,是坚持党管人才原则的具体体现,是加强人才政治引领和政治吸纳的重要举措,各设区市、省有关部门要高度重视,切实抓好落实。参照省级层面做法,可将市本级、各行业部门管理或遴选的高层次人才,以及省级层面重点人才工程其他层次培养对象纳入本地区或本行业部门培训范围。
  2.各设区市、省有关部门要精心组织,力求做到培训对象应学尽学。人才所在单位要建立人才培训备案制度,统筹本单位人才培训工作,上年度已参加同类培训的不再安排。其中,在苏两院院士、国家重大人才工程入选者、省“333工程”培养对象、“双创人才”和“双创团队”由人才归口管理部门推荐参加培训,其他人才工程(项目)专家由相应主管部门推荐参加培训。
  3.参训学员须为人才本人,不允许其他人员代为培训。一人一年度原则上只能参加一次培训。学习期间,学员所在单位不再安排其参加会议、出国考察或其他工作任务,学员本人须严格遵守有关规定,认真完成培训任务。各设区市、省有关部门要对参训学员提出具体要求。
  4.请各设区市委组织部、省有关部门于每期培训班开班10天前,将推荐表、汇总表统一邮寄或传真至省委组织部人才工作处和本期培训班主办厅局职能处室,电子版同步发相关处室邮箱。人选和班次确定后原则上不再变动。相关表格在江苏省委组织部网站(http://www.jszzb.gov.cn/index.aspx)下载。
  5.食宿、培训费用由主办单位负责,原则上交通费用由人才所在单位承担。学员报到具体时间、地点另行通知。
  6.严格落实疫情防控常态化要求,如有疑似症状或其他不符合防疫要求情形的,须及时报告,并更换参训人员。


  附件:1.各单位联系人及联系方式
     2.培训研修计划
     3.名额分配表
     4.学员推荐表
     5.报名汇总表




    中共江苏省委组织部       江苏省人才工作领导小组办公室
                    2020年10月26日

  

  相关附件下载