当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻
省委组织部中心组专题学习六项新法规
发布时间:2019-05-24   来源:   点击    字号:[ ]
    5月23日,省委组织部召开部务会暨部中心组(扩大)学习会,学习新制定和修订的《加强党的政治建设的意见》《干部任用条例》《党组工作条例》《支部工作条例》《农村基层组织工作条例》和《公务员法》,交流学习体会,研究贯彻措施。省委常委、组织部部长郭文奇主持会议并提出要求。

    郭文奇说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,党内法规制度建设取得了一系列重要成果,这是做好组织工作的重要依据。他强调,要以安专迷精神抓学习,全面系统学习,准确把握精神,部机关要带头学,推动面上跟进学,结合实际深入学,推动学习认识的广度、深度和精度全面提升,真正做到学用结合、以用促学、学用相长。

    郭文奇指出,制度的生命力在于执行,要以严细实作风抓贯彻。新出台的六项法规,组织部门是最直接的执行者,要按照中央和省委要求,准确把握这些规定的精髓要义,对照方案逐条逐项抓好贯彻,一个节点一个节点推进,一项任务一项任务落实,进一步压实责任,加强跟踪问效,切实推动从部署到实践、从实践到实效。要以系统性思维抓提升。六项法规相互之间有着紧密联系,涉及组织体系和干部队伍建设全过程各方面,要准确把握其内在规律,系统思考、统筹兼顾,融入“三个五五”基本布局,提高制度建设质量,加强督查考核,把相关规定指导实践、推动工作、促进规范的效应最大程度释放出来。

    会上,部领导王立平、周为号、洪浩、黄楚中交流了学习体会。有关处室主要负责人解读了相关法规的主要精神,汇报了贯彻落实的初步打算。