当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻
我省第八批科技镇长团成员出征
发布时间:2015-09-01   来源:   点击    字号:[ ]



  8月31日,我省第八批科技镇长团成员出征。825名来自全国高校院所和党政机关的优秀人才即日起将下派到江苏97个县(市、区)发展一线,担当起促进产学研深度合作、服务地方创新发展的重任。这也是迄今为止江苏选派人数最多、覆盖面最广的一批。省委常委、组织部部长王炯出席会议并讲话。

  过去一年来,第七批科技镇长团在服务地方创新发展、促进产学研合作、助推高校院所科技成果转化等方面发挥了重要作用,共协助企业上市或挂牌100多家,帮助申报专利6.6万件,申报人才科技项目2130多个,争取各类项目资金近18亿元;举办人才科技对接活动1000多场,联系高校院所到地方建立产业技术研究平台52个,促进企业与高校院所共建院士工作站、研究生工作站、大学生实习基地等创新载体近1000个;共签订校地校企合作协议1800多项,合同金额近30亿元。

  王炯指出,建设新江苏,需要科技镇长团提供更多人才支撑;引领新常态,需要科技镇长团增添更大发展动能;抓住新机遇,需要科技镇长团激发更强创新活力。要认清科技镇长团面临的形势任务,准确把握科技镇长团应有的职责要求,勤于学习、增长才干,勇于担当、奋发有为,严于律己、提升形象,在服务地方经济社会发展中建功立业。各地要搭好事业“大平台”,各派出单位要当好“大后方”,主管单位要当好“大管家”,进一步加强组织领导,坚持精准施策,不断增强科技镇长团发展的持久动力。  

    副省长徐南平主持会议。部领导王奇、胡金波出席会议。

 

 

                                        (摄影:房俊)