当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻
王炯出席全省党的群众路线教育实践活动理论研讨会并讲话
发布时间:2014-10-10   来源:   点击    字号:[ ]

109日,省委党的群众路线教育实践活动领导小组在南京召开全省党的群众路线教育实践活动理论研讨会,省委常委、组织部长王炯出席会议并讲话。

王炯指出,习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上,从八个方面对新形势下坚持从严治党提出明确要求,是在新的起点上把作风建设不断引向深入的再部署。要深刻领会习总书记关于党的群众路线重大意义、深刻内涵和实践要求的精辟论述,进一步增强贯彻群众路线的政治自觉,树立为民务实清廉的价值追求,密切党同人民群众的血肉联系。要认真总结教育实践活动成功经验,充分认识学习教育是重要基础,作风建设必须坚持不懈改造主观世界;强化责任是关键所在,作风建设必须坚持领导带头层层示范;解决问题是鲜明导向,作风建设必须坚持扶正祛邪立破并举;敞开大门是有效方法,作风建设必须坚持相信群众依靠群众;认真较真是根本态度,作风建设必须坚持从严要求从严落实。要大力弘扬理论联系实际学风,用新的理论成果指导群众路线新的实践,把理论成果转化为直接联系群众的制度机制,转化为真心服务群众的实际行动,转化为团结凝聚群众的强大动力。要与时俱进深化理论研讨工作,带着高度的责任感、着眼新的实践、以好的作风加强理论研讨,不断开拓群众路线理论研究新境界。

省委组织部常务副部长王奇、副部长盛克勤出席会议。