当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
无锡:服务不打烊 留锡更暖心
发布时间:2021-02-22   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  春节期间,江苏省无锡市人力资源市场暂停人才集市现场招聘活动,积极推进各项人才服务工作由线下转为线上,确保人才服务不打烊。

  为满足用人单位和劳动者需求,无锡市人力资源市场举办“春风十里,‘职’为留你”——无锡名企迎春视频直播专场招聘会。两小时内吸引1000余名人才在线观看,线上收取简历135份。同时,在“无锡人力资源招聘网”开设春风行动网络招聘专区,1月29日至3月31日,持续发布企业用工需求,对接人才应聘信息,帮助企业做好留工稳岗工作。举办2021届高校毕业生网络招聘活动,目前已征集1254家用人单位3万余个岗位需求。

  征集重点企业岗位信息,组织企业人力资源部门负责人走进社区“直播带岗”,现场提供用工指导、岗位推介等咨询服务。走进就业困难人员家庭,了解其家庭情况、就业意愿和职业技能,为其制定个性化的援助方案,切实帮助有就业愿望和劳动能力的困难人员优先就业。

  春节期间,人才网上落户申请、专业技术人员职称申报通道持续畅通。同时,无锡重点企业人力资源一站式服务平台(HR-E站)也聚焦重点企业岗位用工等实际需求,继续提供政策咨询、手续办理等一对一云服务,帮助企业节后顺利开工发展。


  (杜林)