当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
无锡:“百企千才高校行”在京举办
发布时间:2020-10-16   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  10月15日,2020无锡市“百企千才高校行”北京专场活动成功举办。本次活动旨在助力高校毕业生就业创业,推介无锡“太湖人才计划”、太湖湾科技创新带等重点工程,与清华大学等国内一流高校院所加强人才交流和产学研合作,不断提升无锡城市影响力和人才吸引力。高校引才联络站、青年人才实训基地等19个校企人才、产学研合作项目现场签约。


  无锡市委组织部部长柏长岭介绍说,无锡给予大学生创新创业“三有”支持:对接有平台,着力搭建太湖人才峰会、“百企千才高校行”“双招双引海外行”等聚才平台,今年无锡特别拿出10万优质岗位,助六稳促六保,通过“云聘”行动延揽优秀大学生。项目有扶持,对于大学生创业项目,给予6000元的一次性开业补贴和为期三年、每年最高1万元的租金补贴。入选“太湖人才计划”,给予最高300万元项目扶持。融资有支撑,无锡与上交所、深交所、江苏高投全面战略合作,打造“创投无锡”品牌,支持学子创业路演融资,并可提供最高1000万元的“人才贷”支持。优秀大学生可申请“先落户、后就业”,并给予租房补贴、住房补贴、交通补贴、用餐补贴,以及投融资支持、乘车通勤优惠、景区免费旅游等一揽子服务支持。


  无锡34家重点企事业单位与清华大学开展了专场对接,招聘活动涉及电子信息、装备制造、生物医药、医疗卫生等领域,共提供应届毕业生岗位1415个,吸引了广大清华学子关注的目光。

在同步进行的直播带岗活动中,宜兴市委组织部部长沈晓萍等8位各市(县)区组织部长亲自上阵,为本土企事业单位宣传代言。101家企业总共提供638个优质岗位,计划招聘3056人,177万人次参与线上直播。


  (李燕)