当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
江苏银行升级“人才贷”助力人才企业发展
发布时间:2020-05-11   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
  疫情发生以来,南京诺维赞生物科技有限公司累计为全国各地提供近100万份试剂盒和近200万人份核心原料,近日,公司收到一个金融 “大礼包”:江苏银行在原有“人才贷”的基础上,追加3000万元综合授信,满足企业因开足马力生产抗疫物资所需要的大量资金需求。疫情期间,江苏银行新增投放“人才贷”390笔,贷款金额7.76亿元,为一批人才型企业复工复产送来“真金白银”的支持。
  “特殊时期,银行要与企业共渡难关。”江苏银行有关负责人说,他们制定了“六个不”原则,针对一时资金困难造成难以还款,但是有发展潜力的人才型企业,实施到期不压贷、不算逾期、不收罚息、不调风险分类、不降客户分类等级、不计入征信不良等政策。无锡卡尔曼公司受益于这一政策,本该3月份到期归还的500万元“人才贷”已延期至6月份。与无锡卡尔曼公司一样,目前已经有32户人才型企业办理了转贷、延期手续。
  为了加快疫情期间的贷款申请、办理手续,江苏银行于2月24日上线“人才e贷”,提供线上、小额、随借随还的贷款产品。姑苏领军人才胡华亮在“朋友圈”看到该产品推广后,立即扫码申请,在“不见面、不接触”的情况下很快就获得贷款。“人才e贷”上线仅1个月,在线申请量达452户,发放贷款近6000万元。

  江苏银行相关负责人说,自2014年推出“人才贷”至今,该行已累计支持人才客户3096户、授信近100亿元,时点贷款客户1018户、余额24亿元。从投向来看,新一代信息技术、高端装备制造、新材料等战略性新兴产业获得贷款占比超过45%。具体到高新技术产业,近五成贷款投向互联网、石墨烯、生物医药等领域。

  (赵伟莉)