当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
南京建邺:“012科创森林成长计划”发布
发布时间:2020-04-11   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
  南京市建邺区近日发布“012科创森林成长计划”,面向创新创业者推出每天每平方米0元、1元、2元租金载体,广纳天下英才到建邺“建功立业”。
  “012科创森林成长计划”包括“0·天使A梦计划”,针对普通高校在校生和毕业5年内高校毕业生(含海外留学生),打造最长两年期限的“0租金”大学生创业共享空间和孵化器平台;“1·探路者计划”,面向在0元大学生创业共享空间2年内孵化成功的项目及符合建邺区主导产业方向的初创型科技企业,推出最长3年期限的“1元”租金载体,功能为加速器平台;“2·活力水手计划”,面向从1元加速器平台毕业的初创期企业打造一批“2元”社会载体科创产业园,首批22个载体面积超49万平方米。

  “‘012科创森林成长计划’致力于打造低成本、高质量的创业空间,支持大学生创业,缓解疫情带来的就业困难;为初创企业赢得生存机会,陪伴度过最脆弱的生存阶段;为高成长性企业赢得发展机会,助力企业加速成长。”建邺区副区长杨波说,最终目标是实现从大学生创业团队孵化到初创企业培育,再到高成长性企业加速发展的跨越,以创新政策为阳光,以创新载体为土壤,以创新服务为水分,厚植一片枝繁叶茂、生机勃勃的“科创森林”。

  (鹿 琳)