当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
淮安:“不见面”选聘优秀毕业生
发布时间:2020-04-07   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  为贯彻落实中组部、人社部关于做好高校毕业生选聘工作的有关精神要求,进一步拓宽毕业生就业渠道,给地方高质量发展注入青年人才“源头活水”,近日,江苏省淮安市启动实施“名校优生”“名企优才”引进活动,面向海内外优秀高校毕业生等选聘139个全额拨款事业单位人员和656个高薪优质企业人才。
  本次选聘针对疫情形势,实行线上报名、线上审核、线上面试、线上签约等一系列“不见面”选聘方式,实现考生足不出户找到心仪工作。对正式聘用人才可享受一次性就业补贴、生活补贴、购房补贴等共计最高22万元的大礼包及其他人才奖补政策。同时,为进一步展现引才诚意,彰显担当风范,该市在以上补贴基础上,特别对湖北省境内高校毕业生额外增加补贴2万元。

  据悉,“名校优生”选聘活动是该市事业单位引进高校优秀毕业生的传统品牌,“名企优才”选聘活动是该市国企、名企吸引成熟型人才的重要平台。近年来,该市通过“名校优生”“名企优才”选聘途径,累计吸引3000余名海内外优秀学子来淮就业工作,打造了一条优秀青年人才直达淮安优质岗位的绿色通道。

  (刘发安 华睿)