当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
扬州邗江:打造科技镇长团创智云平台
发布时间:2019-11-29   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    “多亏了‘创智云平台’,我们企业在线上发布需求,立刻就有科技镇长认领任务,随即就有高校资源对接,效率之高、服务之精准,令我们惊喜!”江苏舒尔驰精密金属成形有限公司相关负责人倪兴平很高兴。
    随着市场“口味”的变化,企业对新技术的需求“如饥似渴”。今年,江苏扬州邗江区委组织部创新工作方法,打造线上服务平台“科技镇长团创智云平台”,集团员展示、线上服务、需求发布、成果发布、资源对接、项目洽谈、政策发布等功能于一体,充分放大先后来邗挂职的8批次、62名科技镇长团成员资源优势。其中设置的“人才供给”“成果超市”两大功能板块,由科技镇长团成员发布、更新自身及派出单位人才项目;“企业需求”功能板块,发布企业各类人才、技术需求,并实现人才项目资源和需求动态化更新,为企业、高校院所构建快速对接通道,打破企业与高校的合作“壁垒”。目前平台已经成为服务企业发展的“智囊库”,拥有活跃用户300家,实现了全区高企全覆盖,提供有效供需信息2000余条,其中200多条已得到接洽落实。


    (邗组宣)