当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
溧阳:涵养好生态 人才“聚溧”来
发布时间:2019-11-18   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    今年以来,江苏溧阳市紧紧抓住成为全省社会主义现代化建设六个试点城市之一的战略机遇,全面升级人才政策、平台和服务,创新人才培育机制和激励方式,致力打造一流的人才创业“生态圈”。
    充分发挥政策红利。准确把握人才发展与区域发展、产业发展的内在联系,创新理念、政策、体制机制、平台载体,实施《新一轮“天目湖英才榜”三年行动计划》,在人才安居、高层次人才引育等方面,实现帮扶措施升级和资助补贴升级。制定高层次人才分类目录,不同层次人才享受相应政策优惠。探索以实绩为导向的评价机制,将部分人才评价权下放给重点企业。
    推动产才融合高质量发展。加强先进制造、高端休闲、现代健康和新型智慧“四大经济”特色产业链与人才链的对接,建立中科院物理所长三角研究中心等一批共建平台,集聚一批领域内国际领先的优秀人才,孵化一批行业尖端的科技项目。以南京航空航天大学天目湖校区启用招生为契机,吸引更多科研院所、高校来溧设机构、办分校,并为大学生创业提供场所、饮食住宿、成果转化等方面帮助。
    大力打造人才集聚品牌。以3年为周期,在每年“中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节”期间举办“天目湖英才榜”人才峰会,表彰一批“溧商回乡创业功臣”和“服务家乡招商引资功臣”、一批“专业拔尖人才”和“行业优秀人才”、一批“溧阳市荣誉市民”,全力打造“苏浙皖边界地区人才聚集地”的人才名片。实施大学生“聚溧计划”,在溧阳籍大学生比较集中的地区设立人才工作联络站,做好政策宣传、生态环境介绍、重点企业推介、招聘岗位推送等服务,吸引更多优秀高校毕业生回乡就业创业。

    加强高技能人才培育。加强“四大经济”高技能蓝领人才培育,选派企业工人、旅游管理人才、酒店人才等开展技能强化培训。引导企业加强员工技能培训,给予培训经费补贴。鼓励企业通过第三方人力资源服务机构,开展高端人才猎头服务。推动产教融合,组织本地职校与省内外高职、应用型本科大学加强合作,多元化培养应用型技能人才。