当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
江苏赴京开展“四对接”活动
发布时间:2019-11-08   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    11月2日至3日,2019年江苏北京地区“高校毕业生、高层次人才、创投资本、创新项目四对接”活动举行。江苏省委常委、组织部长郭文奇带队,省委组织部、省人社厅,全省13个设区市委常委、组织部长和市人社局长,以及236家省重点企事业单位,携4000余个工作岗位超1.6万人才需求,到北京开展洽谈对接、人才招引。
    活动以“相约江苏、共创未来”为主题,秉持“优势互补、合作共赢”理念,积极搭建江苏与北京地区各类创新主体、高层次人才的合作交流平台,助力江苏经济社会高质量发展。在3日上午的江苏发展推介会上,北大清华等高校院所和中科集团等企业的高层次人才、团队等分别与江苏省先进制造、新材料、生物医药等领域的企事业单位现场签订110个研发、产业合作项目。
    推介会还分别进行了人才科技项目、高校毕业生与用人单位签约仪式,同步举行人才创新项目路演,项目投资、共建孵化器、设立基金等12组项目现场签约。
    两场高校毕业生专场招聘会先后在北大清华举办,来自江苏的高校院所、省属重点企业等纷纷拿出优厚的薪酬和福利待遇引才,吸引6734名高校应届毕业生到场求职洽谈,现场签约956人。
    除了“四对接”活动,江苏各地企事业单位结合自身实际开展了“百企千才高校行”等一系列各具特色的引才引智活动,后续将持续开展相关人才对接,不断扩大引才引智成效。


    (王艳茹、苏组宣、苏仁宣)