当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
江苏云仟佰为徐州3D打印技术插上腾飞之翼
发布时间:2019-04-24   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    阳春时节,徐州软件园。江苏云仟佰数字科技有限公司产品展厅内,一个个术前模型栩栩如生。这些3D模型,可以辅助医生制定最优的手术方案,提高手术效率,保证手术效果。

    江苏云仟佰公司是由上海交通大学戴尅戎院士领军的数字医疗科技企业,旨在打造3D打印医疗应用大数据平台及线下服务平台,提供个性化精准医疗解决方案、科研合作及成果转化和人才培养等服务。

    江苏云仟佰和上海交通大学签署了技术开发合作协议,对相关专利进行了独家授权,其中发明专利2项,实用新型专利2项;同时公司计划今年自主申报发明专利2项、实用新型专利8项、软件著作权6项;科研成果转化方面,3D打印膝关节矫形器已经获得了国内首个也是目前唯一一个CFDA二类3D打印定制式医疗器械注册许可。

    江苏云仟佰数字科技有限公司董事长程效敏介绍说,上海交大、上海九院、上海康复联盟都是企业的战略合作单位,公司和上海交通大学共建了MESEA数字医疗技术联合研发中心,重点研究3D打印、机器人、VR等数字技术在医疗领域中的应用。

    上海康复联盟是由戴尅戎院士牵头、民政部批准成立的全国性行业联盟,目前有150多家理事单位,该企业是联盟的理事单位。程效敏介绍说,今后会逐步把联盟里优质的产业链上下游企业引入到徐州,形成产业集聚效应。

    在人才培养方面,企业将联合上海交大、上海九院给各医疗机构的医生提供数字医学方面的人才培养,进修结束后颁发“上海交通大学数字医学临床转化教育部工程研究中心进修结业证书”,并授予国家级继续医学教育(I类)学分;同时也可为医院技师提供三维扫描、医学数字化设计、3D打印等工程技术培训,提升医疗机构的人才水平及医工结合的能力。

    “企业发展的信心既来自雄厚的科研实力和广阔的市场前景,更来自地方良好的营商环境。”程效敏告诉记者,企业自落户徐州泉山区,入驻徐州软件园以来,泉山区在企业注册落户、场地使用等方面给予大力支持。

 

    (邢健)