当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
扬州:“人才贷”助力民企创业
发布时间:2019-01-15   来源:   点击    字号:[ ]

近日,扬州市委组织部、市财政局、江苏银行扬州分行联合举办“人才贷”政策说明推介会,引导更多金融活水流向民营企业、小微企业、创业人才。本月起,这项人才金融政策向扬州县(市、区)级人才延伸,县(市、区)级人才最高可申请200万元的贷款。市级人才最高授信额度从200万元上调至300万元,省级人才最高授信额度从300万元调至500万元。

“对于手握技术、项目的人才来说,创业创新面临的最大难题无疑是资金。”上个月,扬州万东文化传媒有限公司董事长陈万东刚刚拿到了150万元“人才贷”贷款,用于原创亲子戏剧全国巡演。他说,2016年以来,公司连续三年申请了“人才贷”贷款。从第一年的100万元,到第三年的150万元,授信额度不断提升。“申报材料更简化、流程更便捷。从政策审批到银行放款,一个星期就搞定了。”

这样的“绿色通道”,归功于陈万东连续两年被授予“江苏省创新创业人才”称号,为其信用增了值。他表示,这是第一家给公司发放纯信用贷款的银行,还可享受低利率,并且期限灵活,随借随还。“这几年,公司年销售额逐年增加30%,发展质态良好。明年计划以扬州为试点,打造儿童小剧场文化综合体,探索可复制模式向全国推广。”

“自2014年以来,‘人才贷’已累计为扬州95家企业(人才)发放人才贷近3亿元,没有发生过一起不良事件。”江苏银行扬州分行副行长张明发介绍,“人才贷服务对象总体素质高,所创办企业同时具备高风险、高成长、高回报特色。我们从中选择优秀者加以扶持,正从信贷支持向综合融资服务拓展,收获了不少忠诚客户。”