当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
苏中苏北出实招引医卫人才 去乡镇医院有补贴
发布时间:2018-11-26   来源:江苏省委新闻网   点击    字号:[ ]

现场笔试面试、本科生直接入编,去乡镇医院每年补贴12万元……在25日举行的江苏省2019届医药卫生类毕业生人才交流大会上,苏中苏北医院、苏南中小医院推出一系列引才政策。

江苏省医药卫生类毕业生人才交流大会每年举办一次,是医药卫生类规模最大的招聘会,近400家省、市、县各级医疗卫生单位现场设摊,1.4万个岗位吸引近万名毕业生进场寻求机会。超过八成岗位要求应聘者具有本科以上学历,其中博士需求占比5.13%,硕士需求占31.75%。

招聘会现场,省人民医院、苏北人民医院等知名三级甲等医院依然是毕业生求职的热点。但与往年苏北县市医院、苏南中小医院门庭冷落不同,今年这些医院用更灵活的引才方式吸引了不少毕业生。

海门市医疗卫生单位今年公开招聘事业编制工作人员53名。当天,海门市分管副市长带队,市卫计委、人社、编办、医院院长来到现场,接受毕业生咨询和报名。海门市人民医院明确,本科生笔试面试合格可直接进编,硕士每月可获1000元生活补贴,还有10万元的购房补贴。扬州江都区卫计委招聘区、乡镇卫生院医卫专业人才近百名,当天他们专门租了附近一家宾馆面试毕业生。本科生直接进编,去乡镇卫生院每年补贴12万元的引才政策对毕业生来说很有吸引力。

苏南医院也不甘示弱。常州市卫计委当天牵头常州市第三人民医院、常州市妇幼保健院等3家医院对有意向的硕士生进行现场笔试,合格者直接进编。常州市第三医院人事科张科长说,作为常州当地第二梯队医院,他们希望通过灵活的引才方式和绿色通道吸引优秀研究生加盟。

南通大学医学院肿瘤专业的陈冬亮分别投了盐城、南通等地的医院。他说,硕士生在南京、苏州等地的大医院很难进编,老家盐城医院待遇其实也不错。南京医科大学临床医学专业的硕士毕业生刘慧报名参加了常州第三人民医院的面试,老家在无锡的刘慧坦言,自己看中的是医院的编制和成长空间。