当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
南京浦口区:“精、深、全”三步走 助“科技人才服务行”政策宣讲活动取得实效
发布时间:2018-04-02   来源:   点击    字号:[ ]

浦口区深入落实《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》文件精神,举办“科技人才服务行”政策宣讲活动,及时、全面将“创新十策”及相关配套文件送到人才、企业手中。借政策春风之势,持尊才重才之心,以精准高效的人才服务,深一步发挥人才资源效用,为“四个生态”新浦口建设提供强大“才”力支持。

一是精研政策,精心筹谋。由区人才办牵头,组织科技、人社、房产等单位,成立由人才办主任任组长、各单位分管领导任副组长的浦口区“科技人才服务行”政策宣讲团。通过组织集体学习、交流座谈、典型案例分析等方式深入研习相关政策文件,确保宣讲团每位成员都学懂弄通,成为政策解读、服务指导的行家里手。结合浦口实际,分条目、篇章将相关政策和实施细则整理成册,编印《南京市建设具有全球影响力创新名城政策汇编》《南京市创新名城建设若干政策百问》《南京市送政策“百千万”服务工程专题宣讲材料》,作为宣讲教程发放,方便人才企业随时查阅、学习。

二是深入一线,深层剖析。两周内连续举办7场宣讲,深入全区所有街道、园区,对接高层次创业人才、创新型企业家,实现人才全见面、企业全覆盖。每场宣讲分12个模块,由对应部门分管领导及科室负责人进行分析、讲解,通过条文分析与案例经验相结合,把死的条款讲活起来,既做到政策宣传不遗漏,也突出实践运用深讲解。会后继续安排部分人才代表与宣讲团成员开展座谈交流,深入答疑解惑,征集工作和政策落实方案的意见和建议,形成互动互促的良好氛围。

三是全面跟踪,全时保障。合理运用信息化技术手段,组织专门力量,将“互联网+”思想融入人才服务工作。依托浦口人才服务网主阵地,发挥“创赢浦口”微信公众号、人才交流服务微信群等新媒体作用,实现文件政策查阅、科技成果展示、实时在线咨询。将最新资讯和政策解读第一时间发布出去,把热点问题和相关需求第一时间收集起来。打破时空限制,进一步提高人才服务效能,为企业提供全时、全面的服务保障,确保人才工作各项政策措施落到实处。