当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
江宁区:鼓励企业自主引才用才
发布时间:2018-01-31   来源:   点击    字号:[ ]

近日,江宁区制定出台了《鼓励支持企业自主引才用才若干意见》,着力破解企业引才用才成本高、门槛高、体量小、力度小的难题,为全区产业经济高质量发展提供智力保障。

《意见》明确,对企业引进年薪超50万元的科研人员,给予30%薪酬补助;对企业全职引进高层次人才5人以上的,给予最高6万元补贴。引导企业投资高层次人才初创项目,以此实现对人才和技术的资助,对企业投资发生损失的,给予最高100万元的风险补偿,从政策层面分散企业的投资风险。支持企业建立首席、特级技师制度,推行年薪制提高技能人才待遇,对计税年薪20万元以上的首席技师、特级技师,按每人1万元标准给予企业薪资补贴,并对企业创建市级以上技能大师工作室的给予补助。坚持“谁使用谁评价”,在人才评价上改变项目评审模式,实行企业认定制,不再简单以学历、职称给人才画线,发挥企业对人才评价的主体作用,政府对企业引才绩效进行跟踪评判。