当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
太仓:“人才特贴”企业自主认定
发布时间:2017-12-20   来源:   点击    字号:[ ]

近日,太仓市推进简政放权,出台“人才特贴”政策,将人才认定、评价自主权交给企业,发挥企业引才育才主动性。

凡是入选领军人才计划、获评省级以上企业创新平台、高新技术企业称号的企业,均可申请1-2名“人才特贴”自主认定名额。市人才办根据企业人才集聚、载体建设、社会贡献三类指标进行评分排名,确定获得“人才特贴”的企业及名额。获得“人才特贴”的企业可自主认定人才,尤其对于企业高薪聘请但不符合传统人才认定条件的员工,可以不唯学历,不唯职称,不唯资历,不唯身份予以认定。对被认定人才,根据其上一年度完税证明折算年收入,年收入超过12万元的,政府给予10万元“人才特贴”;年收入超过20万元的,政府给予15万元“人才特贴”,分两年等额拨付,助企业“高薪留高人”。