当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
“江苏招才月”活动走进清华北大 优厚政策吸引名校优生
发布时间:2017-12-04   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

“江苏最吸引我的地方就是优厚的人才政策和广阔的发展空间,希望毕业后能有机会去江苏发展。”11月26日,由江苏省委组织部、省人社厅主办的“江苏招才月”北京专场活动先后在清华大学、北京大学开展,北京大学博士研究生王涛满怀期待地投出了自己的几份简历。

近年来,江苏不断创新人才政策。科技创新40条、人才26条等先后出台,对顶尖人才团队最高给予1亿元项目资助。推出“人才贷”“人才投”“人才保”等金融产品,累计为2300多名人才提供45亿元零抵押零担保的纯信用贷款。组建江苏人才创投联盟和江苏人才创新创业路演中心,推动资本与人才、技术和产业有效对接。各地普遍建立人才公寓,发放购房券等。

为吸引更多名校优生,江苏省各地制定了更加有效的人才政策。省委组织部专门组织实施“名校优生定岗特选计划”,定向北大、清华等高校招录一定数额的选调生,在北京组织考试,岗位主要安排到市县机关。用人单位提供的大多岗位年薪起薪10万元以上;对急需紧缺的特殊人才,实行上不封顶的协议薪酬制;有的单位为引进的毕业生提供30-200万元不等的购房补贴或安家费等。

此次专项引才活动,江苏诚意满满。13个设区市市委组织部长、市人社局局长,189家企事业单位负责人赶赴北京,与高校毕业生零距离交流。江苏用人单位向清华、北大等北京高校广发“英雄帖”,提供2589个紧贴科技和产业前沿、层次高、专业性强、职业发展前景好的岗位。据统计,专场招聘会现场洽谈4267人次;达成就业意向443人次,其中博士132人次、硕士303人次。

江苏13个地级市也纷纷对接北京资源,开展个性化活动,不断放大引才效应。南京市率先拿出1600多个高层次岗位揽才。泰州市举办科技人才合作对接会,牵手合作21名两院院士,现场达成人才科技合作项目63项。无锡市对接大院大所,签约人才科技项目19个。盐城市举办高端人才对接会,现场集中签约人才科技合作项目26个。